1.jpg

  2016年是实施“七五”普法的开局之年,今年“12.4”是第三个国家宪法日暨第十六个全国法制宣传日。为了进一步弘扬宪法精神,建设法治文成,增强广大干部群众的法治意识,不断提高全社会的法治水平。12月2日上午,文成县司法局、文成县普法办携手县总工会、县妇联、县侨联、县卫计局、县市场监管局、县人力社保局、县公证处等18家单位于县文化中心广场开展主题为“大力弘扬宪法精神 共筑伟大中国梦 宪法走进你我”的国家宪法日暨法制宣传日系列宣传活动。

 2.jpg

  活动紧紧围绕主题,着力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,贴近群众的生产生活,紧密结合群众的法律需求,大力宣传宪法、食品药品安全、劳动就业、计划生育等方面的相关法律法规,使群众在这次活动中获得一次法律的洗礼,强化自身的法治观念,有效推进全民树立法治意识。

 

 

  本次活动宣传内容丰富,形式多样,现场设立了律师、公证等法律咨询区,解决群众的法律疑问,提高群众的法律素养。同时,在活动现场的一旁,设立了有奖问答区,群众通过回答小纸上有关宪法的问题,可获得法治宣传小礼品,增添了愉悦、轻松的气息,营造了良好的法治宣传氛围。据悉,本次活动是“1+9”场,早上是主场,另外九个司法所同步进行活动,活动现场发放共20000多份宣传资料和礼品。

  另悉,我县国家宪法日系列宣传活动举办时间于2016年11月下旬开始至2016年12月下旬结束,接下来还将组织开展普法志愿者宪法宣传专题活动、宪法宣讲、青少年“法在心中”法治演讲比赛、开展以案释法优秀微案例有奖征集等系列活动,欢迎广大市民群众积极参与。(记者 林佳涛)