11月7日下午,我县召开G20杭州峰会维稳安保总结表彰大会,深入学习贯彻习近平总书记关于G20峰会的重要批示精神和省市表彰总结大会精神,表彰先进典型,总结经验做法,发扬精神作风,进一步提升平安建设水平,推动各项事业发展。县委书记汪驰在会上作重要讲话,刘建忠、郑建华、章寿禹、刘金红、吴育民、徐清雨、徐良悟、虞绍榜等县四套班子领导参加会议。

  会议表彰了平安护航G20先进集体和先进个人;县公安局、南田镇五源村、平安志愿者代表等在会上作了典型发言。

 3333333333.jpg


  汪驰代表县四套班子向受到表彰的先进代表表示热烈的祝贺,向全县所有为G20维稳安保工作作出贡献的同志表示衷心的感谢和诚挚的敬意。汪驰指出,G20杭州峰会是我国迄今为止举行规模最大、规格最高的主场外交,做好峰会的安保工作是我县近几年以来,历时最长、标准最高、任务最重、参与战线最广的一次安保行动,面对维稳安保的严峻形势和艰巨任务,全县上下坚决贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,把G20维稳安保工作作为首要政治任务来抓,切实落实各阶段维稳安保工作的举措,实现了既定目标和底线要求,确保了社会政治大局的和谐稳定。我们要继续坚持“领导重视是前提、重抓平时是关键、重心下移是基础、干部尽责是保障”等在G20维稳安保中收获的经验和启示,进一步强化社会治理体系建设。 

  汪驰强调,要巩固深化平安护航G20杭州峰会成果,全面深化平安建设。要严防死守一票否决事项发生,开展以网格为单位的社会风险隐患排查,结合“大拆大整”专项行动,强化农村危旧房、出租房和企业消防、道路交通、建筑施工、城镇燃气等安全专项整治,最大限度减存量、控增量;要继续深化平安创建基础建设,系统梳理、认真总结,切实把好经验、好举措、好做法固定下来,形成长效工作机制,走出一条具有文成特色的社会治理新路子;要切实提升“平安三率”,进一步强化群众意识,加大平安宣传力度,牢固树立群众观点,站稳群众立场,把平安建设建立在坚实的群众基础之上;要增强平安创建合力,切实强化合作意识,完善联动机制,形成真抓实干、齐抓共管的强大合力。

 

4.jpg

  汪驰强调,要大力弘扬G20维稳安保的优良作风,全力以赴推动各项工作的落实。要全力抓好世界互联网大会维稳安保工作,全力护航第三届世界互联网大会顺利召开。要全力推进项目建设和“大拆大整”专项行动,以重点工程、重点工作“百日攻坚”为主抓手,全力冲刺,狠抓落实,确保完成限上投资74.7亿元;全力以赴推进“大拆大整”专项行动,确保“大拆大整”年底初见成效、明年上半年大见成效、比市里提前完成任务。要全力抓好换届工作,切实抓好县第十三次党代会各项筹备工作、“两代表一委员”人选的推荐、审查、考察工作和以“六清”行动为重点的村级换届前期工作。要抓紧抓实年度考绩,抓紧对接,查漏补缺,抓好落实,确保我县在考核中晋等升位。

 5.jpg