8月14日下午,县长章寿禹带队开展安全生产督查工作。大峃镇、县经信局、县住建局、县安监局、县市场监管局、县行政综合执法局、县公安消防局、县交警大队等有关部门主要负责人陪同督查。
  章寿禹一行先后赴人本超市、白云大楼、樟台社区力胜传动机械有限公司、旅游集散中心、县公交总站、黄坦镇栖村洋抗震安居小区进行检查。“你们这里消防设施布置得怎么样?”“消控室是消防工作中不可缺少的部分,要积极投入使用。”检查过程中,章寿禹详细查看了上述单位应急疏散通道、安全宣传警示标识、机械设备运行状况、超市食品安全情况、在建施工工地建设情况,现场观看了企业员工演示消防灭火器材及消防水源阀门的使用。每到一处,章寿禹都要求各单位落实安全生产主体责任,要将安全放在第一位,消除各类安全隐患,遏制事故发生,确保安全形势稳定。

 22.jpg

  督查中,章寿禹要求,全县各级部门及企业相关负责人要严格落实各项安全生产措施,认真履行安全生产主体责任,狠抓关键环节、重点部位,落实好各项安全生产制度、措施,同时要加强隐患排查和整改,定期开展安全生产常态化培训,不断提升安全生产整体水平,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生,全力以赴营造更加安全稳定的社会环境。 
  副县长李标陪同督查。