为深入贯彻党的十九大精神,全面深化司法体制改革,进一步理解、掌握改革内涵,凝聚改革共识,1月25日下午,文成县政法系统在县法院第一审判庭举办了深化司法体制改革专题讲座。县委政法委、县公安局、县司法局中层正职以上领导干部,县法院、县检察院全体干警共200多人参加了讲座。

1.jpg

  讲座邀请了华东政法大学司法学研究院院长、学校高端智库中国法治战略研究中心常务副主任、教授、博士生导师崔永东授课。

2.jpg

  崔永东院长以《司法改革的回顾与瞻望》为题,从司法改革的基本目标和价值取向、司法改革的基础、司法改革的基本途径、司法改革背景下的司法管理、司法改革与以审判为中心的诉讼制度改革、今后司法改革应当如何优化等十四个方面进行了深刻细致的讲解。他指出,2018年是中国司法改革承先启后的一年,此时此刻,回顾过去,总结经验教训;瞻望未来,进一步开拓进取,这对推进司法改革大有益处。

  文成县人民法院院长朱鹏鸣主持讲座。